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Dica Gourmet: Bolo de Rolo – Recife

20/10/2013

BolodeRolo-Recife-CasadosFrios

Essa semana meu pai voltou de Recife e me trouxe uma coisa deliciosa: o melhor bolo de rolo de Pernambuco. A Casa dos Frios, que tem quiosque por todo canto do estado, foi a pioneira na comercialização, a partir e 1970 – por isso a fama! Inclusive, eles que foram os responsáveis por preparar as refeições do Papa João Paulo II, em sua visita no ano de 1980. Já imaginaram a quantidade de gostosuras que não foram servidas?

Ah, hoje em dia existem sabores bem diferente, como doce de leite, maracujá, ameixa, chocolate e nozes. Delícia, hein? Quem quiser pedir delivery, é só acessar o site aqui.

Um pouco de história

Não se sabe ao certo a origem desse patrimônio pernambucano, mas dizem por aí que a receita original veio lá de Portugal, com um doce chamado “Colchão de Noiva”. Ele foi introduzido no Brasil a partir do século XVI com a vinda da corte às terras brasileiras. E, em substituição ao recheio de amêndoas, foi colocado o típico doce de goiaba – que a gente tanto ama! Com o passar dos anos, as camadas foram ficando cada vez mais finas. E, vamos combinar, quanto mais fininho, mais gostoso!

Vocês gostam?

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2 Comentários leave one →
  1. 21/10/2013 2:04 AM

    Gosto muito de bolo de rolo.
    http://marymicucci.com

  2. 21/10/2013 2:45 PM

    Eu adoro bolo de rolo. Mas tem que ser do bem feitinho.
    E só como bem de vez em quando.
    Beijo

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