Skip to content

Etiqueta à mesa: Sushi

08/10/2014

Etiqueta do sushi é um assunto que sempre gera mil dúvidas, certo? Como comer corretamente? Que lado do hashi é o certo? Posso morder o sushi? Enfim, são mil perguntas que, aparentemente, nunca tem resposta. Mas olha só que bacana o que eu encontrei na internet:

etiqueta-sushi-comida-japonesa-01

O que fazer:

  1. Pegue o sushi com os pauzinhos (hashi) ou com os dedos. As duas maneiras estão corretas
  2. Mergulhe levemente o lado do peixe (não o do arroz) em uma pequena quantidade de molho shoyu
  3. Coloque o sushi inteiro na boca, de maneira que o peixe encoste primeiro na sua língua
  4. Use a outra ponta do hashi para pegar um sushi de um prato compartilhado com outras pessoas
  5. Quando não estiver usando o hashi, deixe-o apoiado no hashi-oki (descanso para hashis). Um jeito de dizer que você terminou de comer é colocando o hashi sobre o pratinho de shoyu (não deixe apenas as pontas encostadas no pratinho e nunca deixe seu hashi jogado sobre a mesa)

etiqueta-sushi-comida-japonesa-02

O que não fazer:

  1. Não esfregue um hashi no outro para remover lascas da madeira
  2. Não morda o sushi no meio e coloque a metade que sobrou de volta no prato
  3. Não coloque um pedaço de gengibre sobre o sushi antes de comê-lo. (coma o gengibre entre uma peça e outra de sushi, como um limpador de paladar)
  4. Não mergulhe o arroz no molho shoyu
  5. Não misture wasabi com o molho shoyu. Se quiser, ele deve ser colocado diretamente no sushi
  6. Não dê dinheiro ao sushiman. O sushiman nunca toca em dinheiro
Anúncios
No comments yet

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: