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Espaço Gourmet: 5 receitas de brigadeiro

08/01/2015

Vamos combinar, não existe nada no mundo mais delicioso do que brigadeiro, certo? Sobremesa tradicionalíssma aqui no Brasil, ela não possue apenas sua versão tradicional – afinal, brasileiro que é brasileiro gosta de inovar. Por isso trouxe hoje cinco receitinhas super fáceis, porém diferentes, do famoso docinho. Curiosas? Lápis e papel na mão! Vamos lá:

Brigadeiro de nutella com farofa de nozes

brigadeiro_nutella

001

2 Colheres de Nutella
395 g de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) manteiga

02Misture todos os ingredientes em um recipiente, mexendo bem. Leve ao micro-ondas por 6 minutos e mexa na metade do tempo. Coloque o brigadeiro em copinhos e adicione a farofa por cima (opcional). Para fazer a farofa, triture uma xícara de nozes e misture com uma colher de chocolate em pó. Voilá!

Brigadeiro sem leite condensado

brigadeiro

0011 xícara e meia de leite
4 colheres de chocolate em pó (se preferir, sem açúcar)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar (ou adoçante)

02

Aqueça o leite em fogo médio e acrescente o chocolate em pó. Mexa bem até dissolver. Acrescente o açúcar (ou adoçante) e a manteiga. Continue mexendo até que comece a engrossar – cerca de 15 minutos. Quando estiver quase no ponto, deixe o fogo baixo e mexa até que a calda fique grossa. Desligue e espere 10 minutos. Agora é só enrolar com chocolate granulado ou servir como achar melhor!

Coxinha de brigadeiro e morango

receita-morango

0011 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
25 morangos
1 xícara (chá) de chocolate granulado
manteiga para untar

02Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Easy!

Brigadeiro com recheio de goiabada

brigadeiro_buddy_ok

0011 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100 gramas de chocolate branco picado
bolinha de goiabada

02Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo. Despeje em uma forma untada e deixa na geladeira até esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça uma meia bola, que vai receber a goiabada como recheio. Cubra bem a bolinha com o brigadeiro branco e passe no granulado.

Brigadeiro de Capim Santo

brigadeiro_rafael_wainberg

001125 g Capim Santo
100 ml leite
790 g de leite condensado (2 latas)

02Bata no liquidificador o capim com o leite. Não se esqueça de espremer e peneirar, assim sai todo o sumo verde. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Depois de pronto, basta servir da forma como você achar melhor!

Gostaram das ideias?

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